Производство напитков и продуктов

Кокосовый активированный уголь производится из скорлупы кокосовых орехов. Изготавливается по специальной технологии, методом паровой активации при температуре 9500C. Не содержит химических веществ, которые могут загрязнять или реагировать с окружающей средой. Характеризуется большим количеством микро-мезо-пор (5 нм-50 Нм), подходящих для удаления малых молекул, содержит нейтральный рН. Выпускается в любой гранулометрии.

Большинство производителей основывают качество активированного угля кокоса на адсорбционной способности, которая напрямую связана с контактным полем. Обычно проводят адсорбционные испытания с раствором йода в соответствии со стандартом ASTM-D4607. Будучи растительным материалом, он рекомендуется при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Сорбент уголь удаляет опасные для организма вещества, выводя их естественным образом.

Преимущества древесного угля:

  • прост в изготовлении и использовании;
  • безвреден и очень эффективен.

Среди свойств древесного угля является то, что он является эффективным противоядием и антидиарейным средством, поэтому должен присутствовать в каждой аптечке. В состав активированного кокосового угля входит: углерод – 70-80% и зола – от 5 до 10%. Покупать кокосовый уголь следует у проверенных поставщиков.

Свойства активированного кокосового угля

Для жителей Российской Федерации и других скандинавских стран кокос – это экзотика, которую можно купить в магазине в качестве источника жидкости (кокосовая вода) или «ореха» (копра). Мало кто знает, что этой экзотики недостаточно – она на 100% перерабатывается без отходов, но в результате переработки имеет устойчивый спрос, и без, например, активированного кокосового угля не обойтись в производстве лекарств, напитков (пиво, содовая и т.д.) и даже в золотодобывающей промышленности.

Молочная спелость ореха – продукт с большим количеством жидкости и с небольшим количеством мякоти, которая накапливается на внутренней стенке ореха по мере его созревания. У спелого кокоса кожура (кокосовая койра) сухая, коричневатая или сероватая (обожженная на солнце). Под скорлупой внутри находится скорлупа ореха, которая затвердевает (до 250+ граммов) (большинство из которых составляют кокосовые стружки), а внутри находится определенное количество жидкости (кокосовая вода).

В сыром виде кокос сохраняет свои свойства и не портится до 6 месяцев при температуре от +35 градусов до отрицательной благодаря своей собственной тепловой оболочке, которая обеспечивает длительную транспортировку и хранение в больших количествах. Кокос пользуется устойчивым спросом во всем мире и в некоторых случаях не может быть заменен ничем другим.

Активированный кокосовый уголь обладает следующими свойствами:

  • очистка питьевой воды;
  • очистка спирта;
  • удаление неприятных запахов и вкусовых примесей;
  • осветление масел, сиропов и рафинирование сахара;
  • адсорбирбация органических растворителей (очистка воздуха и газа);
  • использование для очистных сооружений.

Продукт также используется для противодействия воздействию времени на организм. Помогает в процессах печени, почек и надпочечников, предотвращая чрезмерное старение клеточных структур.

Обработка и получение кокосового угля

На первом этапе обработки кокосового ореха от него отделяется внешняя оболочка - кокосовая койра. Она делится на волокнистые соединительные элементы, которые используются в качестве натурального природного удобрения для агропоники. Кокосовая скорлупа используется для изготовления декоративных элементов, но ее главная ценность заключается в том, что из нее изготавливают активированный кокосовый уголь.

Благодаря своим уникальным свойствам активированный кокосовый уголь используется в золотодобыче, незаменим в качестве адсорбента при производстве воды, безалкогольных напитков, спиртного и лекарств. На последнем этапе кокосовую воду отделяют от копры, а из копры изготавливают кокосовую стружку, кокосовое масло, маргарин и косметику. Кокосовая вода является сырьем для производства напитков.

Области применения

Активированный кокосовый уголь представляет собой пористый элемент, который улавливает соединения, в основном органические, присутствующие в газе или жидкости. Он делает это с такой эффективностью, что является широко используемым очищающим средством:

  • Производство спиртного. Как сорбент, уголь из кокосового ореха широко используется в производстве алкогольных напитков, так как является наиболее активным поглотителем фенолов, альдегидов, метилена и сивушных масел, используемых при дистилляции сырья для этилового спирта.
  • Изготовление алкоголя в домашних условиях. Используется при изготовлении самогона для очистки продукта от вредных примесей. Самый простой и экономичный способ очистки – засыпать кокосовый уголь непосредственно в емкость с самогоном из расчета 50 граммов на литр напитка. Настоять 3-5 дней, периодически помешивая, затем процедить через вату или специальную фильтровальную бумагу.
  • В производстве табачных изделий. Для создания фильтров, поглощающих наиболее вредные компоненты табачного дыма. Для этой же цели кокосовый уголь применяется в кальянах.
  • Для очистки питьевой воды. Используется в бытовых и промышленных фильтрах, в системах очистных сооружений.
  • При производстве лекарственных средств. Для адсорбции побочных продуктов при синтезе лекарственных средств.

Древесный уголь купить можно в специализированных магазинах, аптеках, травниках и через интернет. Все зависит от места или страны проживания. Поставляется в таблетированном или капсулированном виде. Компания «БауСПб» предлагает купить кокосовый уголь по лучшим ценам в СПб. Прямое назначение – обесцвечивание и дезодорация алкогольных напитков (например, виноградных вин и дистиллятов любого происхождения). Дополнительные вопросы задавайте по телефону, указанному на сайте.